エコファ-マ-が農園から、安心と感動を発信します。


by chikomomorara

本日は大荒れ!でも、明日からは晴天!テヘっ!


昨日から、荒れましたねえ
他店の皆さんのブログを見ていても、全国的に大荒れ

こちらでも、一気に冬型になって、季節風が吹き荒れ
またまた寒い日になってしまいました

東シナ海側で、海からも近いので、北西の季節風が吹くと
台風並みの風に、何日も見舞われることになり、ハウスが心配なのです。

今回は、そこまで行かず・・・ただすっごく冷え込んでいます。
桜島も、うっすらと雪化粧したらしい。

でも明日から、毎日太陽が拝めそうです。
明日は、かなり冷え込むので萌芽量は期待できませんが
火曜日あたりからは、本格的に出始めると読んでいます

その後、木曜からは暖かい空気に入れ替わるし
やっと、1日20~30件のペ-スに持っていけそうです。

ちなみに、本日は5件のお客様に発送できています。
発送できそうな4~5日前から、ご案内を差し上げています。
糖度も、ようやく10度以上に上がってきています

さて、昨日少しご案内した、CAINOYAのジェラ-ト。
ご質問のメ-ルをいただきましたので、どんなものがあるか
ご紹介しておきます。

ただ、私は、B級グルメなので
間違ってもいけないので・・・
塩澤シェフのお書きになったものを原文のまま

460340c2-s.jpg

・TRE LATTE / トレラッテ
ジャージー牛乳、生クリーム、練乳。さらっとした風味豊かなミルクの味わい。
 イチゴやべリーと合います。

・ALPHONSO MANGO / アルフォンソマンゴー
フレッシュの生クリームを食べているかのような味わい。
 白ワインのジェラティーナと合います。

・CIOCCOLATA "Costarica" / チョッコラータ コスタリカ
ベルギー産カカオの質の高さが分かります。酸味と苦味が心地よい。
 ピスタッキオ、イチゴ、バナナ、生クリームと合います。

・PISTACCHIO SICILANO / ピスタッキオ シチリアーノ
 シチリア産のピスタッキオとジャージー牛乳と砂糖のみ。最高のピスタッキオ。
 美味しい洋梨、レモン、チョコレートと合います。

・MERINGA CARAMELLA / メリンガ カラメッラ
 メレンゲをカラメル状に焼いてから粉砕。新感覚のジェラート。
 バナナやチョコレートと合います。 

・TARTUFO / タルトゥーフォ≪限定商品≫
 細かく砕いた黒トリュフのと口に広がる白トリュフオイルの香り。
 イチゴと合います。

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この内容は、昨年12月段階のものなので、今後変わってくるものと思います。

ていうか、そもそも、仁左衛門で売れるかどうかも分からないのですが

吹上浜の塩もそうですが、やっぱり、こういったものに惹かれるんですね
こだわっていて、きちんと価値があって、なおかつ、販売拡大したりして
質を下げることはしないものが、好きなんですね。

生産量を増やすと、絶対に質は下がります。
なんでもそうだと思うんですね。

ところで、今日は徹夜になりそうです

というのも、月曜日が青色申告の最終日
やらなくちゃいけません

その前に、カルボナ-ラを作って食べてから・・・
何をやってんだか


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by chikomomorara | 2009-03-15 00:41 | Trackback