お米、発送開始です!
2011年 10月 25日
本日、稲森さんがお米を持ってきてくださいました
本当に、田舎のおばちゃんでしょう。
こういう人の作るものは、間違いなく美味しいものです。
聞くと、田んぼにつかっている水は、山から流れてくる、自然水とのこと
それを聞くと、余計に美味しく感じますよ~
ちなみに農業用水でないということは
雨が降らなければ、水が枯れてどうしようもなくなるものです。
昨年は、干ばつで大変だったそうです。
早速本日、精米して発送し始めました。
もちもちして、美味しいです
この立ちたての新米に、コカブの一夜漬け、もちろん吹上の海士塩で
それに、きちんとだしを引いた、みそ汁があればいうことないですね。
まさしく、日本人でよかったなあと思える瞬間です。
コカブはまだないので、高菜の浅漬けで我慢です。
(これまた、作り方は以前の記事にありますので、見てください
昨年の11/4です)
一度試してください。
どんな高級レストランの、食事よりも感動します!
ちなみに、コカブは、普通に販売している大きさよりも
パチンコ玉くらいの大きさのものが、実も葉っぱももっとも美味しいと思います。
by chikomomorara
| 2011-10-25 21:49