野菜に感謝、人のご縁に感謝です
2012年 03月 17日
今日、毎週野菜を送らせていただいている
レストランのシェフから、うれしいメ-ルをいただきました
今年のつぼみが、こうなりました~!
と画像も添えて
お客様からも頗る評判がいいそうです。
おお~っつ、なんとまあ、うちの野菜たちが立派になって!!
本当に美味しそうですね。
私が撮る、写真とは違う(笑)
からし菜も、カ-ボロも、しまたかなも、チンゲンのつぼみもありますね。
前にも書きましたが、うれしいなあと思うのが
変に、ごてごてしていない。
もちろん、お客様からの評判がよろしいのも
そのあたりにあるのではないかと思うんですね。
もちろん、ビジュアル的な盛り付けなんかもありますし
料理の腕や、技術の素晴らしさというものもあるのは間違いありません。
でも、どれだけ、技術が素晴らしくても
そこに、心が伴っていなければならないと思います。
このお皿からは、本当に春を楽しんでください
というメッセ-ジというか、心配りが感じられるように
思います。
ここに並べられているのは、高級野菜でも
奇をてらった、こけおどしのような野菜でも何でもない。
でも、この季節ならではの、栄養もあり
本当に美味しい野菜です。
そこのところを、本当に分かっていらっしゃるからこそ
この皿になったんではないかと思います。
グルメでもなんでもないので、高級フレンチなどには
縁がありませんが、上京した際には、一度行ってみたいなあと
思う数少ないお店です。
自分が本当に美味しいと思うものを
素直に、伝えることの出来る料理人というのは
そう多くないと思います。
by chikomomorara
| 2012-03-17 00:34
| 野菜栽培