エコファ-マ-が農園から、安心と感動を発信します。


by chikomomorara

穂先スペシャルとバルクアスパラ

入梅し、雨降りのどんよりした毎日です。

気温も少しは上がってきましたが、なんとなく梅雨寒のような
気温が続いています。

5月の連休前後までは「半そでだとまだ寒い」
中旬以降は「半そででも大丈夫」
といった気候です。

早ければ3月ころからある「半そででないと、暑くていられない」という
日はまだありません。

まあ、でも、最低気温が20度に超すようになってきましたので
アスパラも順調に出始めています。

4月以降、お問い合わせが多かった「バルクアスパラ」の再販売と
「穂先スペシャルデラックス」の販売も開始しました。

また、3回セットと穂先スペシャルも追加しましたので
よろしくお願いいたします。

今年の梅雨は、連日何週間もしとしとと降り続くというような梅雨ではなさそうですので
定期的に、日照が期待できそうです。

2~3日に一回でも日が照れば、アスパラも弱りません。(光合成ができますので)

また病気になるリスクも軽減できますので、梅雨明けにかけて
きれいなものが、継続して出てくると思っています。

ですので、今年は、お中元のギフトにもお使いいただけるのではないかと思います。

穂先スペシャルや、特盛り、バルクアスパラなどはお遣い物には不向きですが
3回セットは、春アスパラの超特撰のような感覚で選んでいますので
こちらがお勧めです。
(もっとも、春に比べると、味はあっさりとしています。)

野菜セットにつきましては、インゲンが採れ始めましたが
なすなどはまだです。
ナスができ始めてからの販売開始にしたいと考えています。

[PR]
トラックバックURL : http://nizaemon.exblog.jp/tb/22217580
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chikomomorara | 2014-06-05 01:46 | アスパラ栽培 | Trackback