春のしあわせ~♪ パート1
2009年 03月 18日
今日は暑かったですね
4月中旬の暖かさとか・・・どうなんでしょ!この変動の激しさは・・・
でも、地温も徐々に上がってきました。
かなり、開けていても、収穫時のハウス内温度は、40度以上です。
汗だくで、収穫し、ハウスから出ると、まだ風自体は冷たいですから
体調も崩しがちになってしまいます。
ところで、本日は、まだまだ細いものが多いものの
徐々に、糖度の高いものが多くなってきています
アスパラも本調子になってくれるのではないかと期待しています。
予報によると、明後日の朝が、びっくりするほど収穫量が増える条件なので
すごく期待しています
本日の発送は、4件でした。
ところで、アスパラはまだまだ不調ですが
春の幸せが、訪れました~!!
イタリア食材の、それも絶品ばかりが届きました
地中海フ-ズ様からなんですが、有名なシェフも御用達の食材ですよ~!!
オリ-ブオイルに、ゆっくり乾燥もちっとパスタ、バ-ニャカウダ、アンチョビ、白トリュフ入り蜂蜜、
ボッタルガ、白トリュフオイルと、オ-ルスタ-です
アンチョビです
すっごく好きなんですね
このアンチョビ、ハンパないくらい、美味しいとのこと、楽しみです
白トリュフオイルです。
この大瓶は、昨年の春爛漫セットの商品写真で写っていましたね
数滴ふりかけるだけで、ホント、幸せな気持ちになれます。
オリ-ブオイルも、なんかすごそうです!
旨みを逃さぬよう、フィルタ-を通していないので、ビンの底に
オリ-ブの成分が沈殿しています。
やっぱり、こういう手間をかけられたものは、いいですよね
パンフレットには、スタッフの方が ワインを片手に!!作ったパスタのレシピなどが
添えられています
美味しそうです!
パンフレットやHPも、なんか楽しそうです。
会社が、町田の鶴間にあるとのこと、緑が広がるところですから
(今はどうか知りませんが・・・・)精神的には、余裕が出てくるのかもしれませんね。
もうひとつ、春のしあわせが来ましたが、それは、また明日
私自身も、幸せになれるようなアスパラをお届けしますといっていますので
早く、みなさまに、幸せをお届けせねばなりません
これまでの販売分の発送が完了してから、ゆっくりと私も幸せを感じたいと思っています
by chikomomorara
| 2009-03-18 00:37
| 食べること