エシャロットとその他の野菜たち
2009年 04月 19日
エシャロット、刻んで食べてみましたが、この時期ならでは
美味しいです
春の味ですね
血液もさらさらになりそうで、いいですよ
昨年は5月下旬ころが、最も太っていましたが(それ以上あとになるととう立ちします)
今年は植えつけるのが早かったので、もう少しで販売できそうです
しつこいですが(笑)買ってくださいね~
イタリアンパセリ、もいい緑色です
露地で育っていますので、味が濃いです。
それに甘い
高級野菜、カステルフランコもこの通り
緑色で単なるレタスみたいになってきましたが、レタスだとこんなに力強くありません。
野生に近いからでしょうか
種を取るためにとう立ちさせています。
どんな色の花が咲くんでしょうか
これは、頗る苦いため、さしもの南国の虫もまったく寄り付きませんでした。
無農薬でOKなので、これも大々的に栽培します。
大浦ゴボウ、日に日にすごいことに・・・
葉っぱの大きさに注目です。
人の顔、5つ分くらいあります
ネギと比べてください。
これも、在来種なので、これから種を採取します。
木の根っこみたいですが、煮炊きすると病み付きです
ソラマメも、3粒鞘(大きい豆が3つ以上入っているもの)ばかりです
努力が少し報われました
これももう少ししたら販売です
ニラも相変わらずウマイ
野菜セットであろうが、単品であろうが、もう少ししたら販売しますので
買ってくださいね~(しつこいか?)
利益の出るか価格ですから、安くはないですが
楽天会員が好きな、「訳あり」ですよ
訳は「仁左衛門を救え」ですっ
by chikomomorara
| 2009-04-19 01:38
| 野菜栽培