黄金千貫、販売します!
2013年 08月 31日
昨日紹介しました、黄金千貫販売開始しました。
7キロ入りで、送料込み 2700円です。
少しずつの販売ですので、お早めに!
また、野菜セットの定期購入の会員の方につきましては
今後この芋をお入れしますので、ご購入の必要はありません。
こういう芋です。
収獲当日に箱に入れてお送りします。
洗ったりすると、鮮度が落ちてしまいますので、土つきのまま
お送りします。
保存はこのまま、常温にて置いてください。
冷蔵すると(10度以下になると)腐りますので
冷蔵保存は出来ません。
常温で置くことにより、でんぷんが糖分に変わりますので
出来れば推古氏置いたほうがより甘くなります。
このくらいの大きさです。
そのまま蒸したり焼いたりするのに便利です。
機械で収穫するため、こういう風に端が切れたりするものも入っています。
80サイズの箱にできるだけ詰め込みます。
いつもの野菜セットの箱よりも一回り小さな箱です。
今日は試しに無造作に入れましたので、お送りする際にはもう少し
並べて詰め込みますので、7キロ以上お送りすることになると思います。
個人的におススメは、芋ご飯です。
サイコロ状に切って、塩と日本酒を少しいれて、普通に炊くだけです。
栗ご飯もどき(笑)で美味しいです。
昨日本日と、2日連続で食べています。
この際、なんといっても塩は、二番塩が美味しく、こちらも幸い入手出来ましたので
8個だけ販売しています。
サツマイモはまた追加で販売していきますが、二番塩は次の塩炊きまで入手できません
ので、特にこちらはお早めに。
ただ、塩のみだと、送料をいただくことになり高額になってしまいますので
こちらは、他の商品との同梱のみです。
アスパラをまだお送りする予定の方、野菜セットの定期購入の方もご購入していただけます。
(おまけ)
サツマイモいくらくらいで売っているのかなあと、久しぶりに楽天をのぞいていましたが
もう安納芋、ブ-ムが終わったようですね。
すごい値崩れしている上に、いつの間にやら、糖度も40度以上!にはねあがって
いるじゃないですか(笑)
ジャムでもあるまいし、40度以上の糖度というのも面白い。
嘘でしょう!というのではありません。
この糖度というもの、実は濃度計なんですね。
だから、同じBrix糖度計で、ラ-メンの塩分濃度なども計測するんですね。
アスパラでも、秋にどれだけ根っこに養分を蓄えたか、参考のために計測しますが
その際に出てくる数値が、大体20度以上。
でも全く甘くはありません。
だから、正確に言うと「濃度計」でしょうか?
芋でも、焼いて極限まで水分を飛ばしてしまえば、糖度は飛躍的に高まるという
訳です。
まあ、どうでもいいことですが。
安納いもも、こちらで作ったものを種子島から出荷したりしていましたので
そういうことをしていると・・・でしょうね。
もっとも、魚沼コシヒカリとか、オランダ産のアジを使った干物とか
枚挙に暇がないですから、こういうのも、許容範囲内かもしれませんね。
7キロ入りで、送料込み 2700円です。
少しずつの販売ですので、お早めに!
また、野菜セットの定期購入の会員の方につきましては
今後この芋をお入れしますので、ご購入の必要はありません。
こういう芋です。
収獲当日に箱に入れてお送りします。
洗ったりすると、鮮度が落ちてしまいますので、土つきのまま
お送りします。
保存はこのまま、常温にて置いてください。
冷蔵すると(10度以下になると)腐りますので
冷蔵保存は出来ません。
常温で置くことにより、でんぷんが糖分に変わりますので
出来れば推古氏置いたほうがより甘くなります。
このくらいの大きさです。
そのまま蒸したり焼いたりするのに便利です。
機械で収穫するため、こういう風に端が切れたりするものも入っています。
80サイズの箱にできるだけ詰め込みます。
いつもの野菜セットの箱よりも一回り小さな箱です。
今日は試しに無造作に入れましたので、お送りする際にはもう少し
並べて詰め込みますので、7キロ以上お送りすることになると思います。
個人的におススメは、芋ご飯です。
サイコロ状に切って、塩と日本酒を少しいれて、普通に炊くだけです。
栗ご飯もどき(笑)で美味しいです。
昨日本日と、2日連続で食べています。
この際、なんといっても塩は、二番塩が美味しく、こちらも幸い入手出来ましたので
8個だけ販売しています。
サツマイモはまた追加で販売していきますが、二番塩は次の塩炊きまで入手できません
ので、特にこちらはお早めに。
ただ、塩のみだと、送料をいただくことになり高額になってしまいますので
こちらは、他の商品との同梱のみです。
アスパラをまだお送りする予定の方、野菜セットの定期購入の方もご購入していただけます。
(おまけ)
サツマイモいくらくらいで売っているのかなあと、久しぶりに楽天をのぞいていましたが
もう安納芋、ブ-ムが終わったようですね。
すごい値崩れしている上に、いつの間にやら、糖度も40度以上!にはねあがって
いるじゃないですか(笑)
ジャムでもあるまいし、40度以上の糖度というのも面白い。
嘘でしょう!というのではありません。
この糖度というもの、実は濃度計なんですね。
だから、同じBrix糖度計で、ラ-メンの塩分濃度なども計測するんですね。
アスパラでも、秋にどれだけ根っこに養分を蓄えたか、参考のために計測しますが
その際に出てくる数値が、大体20度以上。
でも全く甘くはありません。
だから、正確に言うと「濃度計」でしょうか?
芋でも、焼いて極限まで水分を飛ばしてしまえば、糖度は飛躍的に高まるという
訳です。
まあ、どうでもいいことですが。
安納いもも、こちらで作ったものを種子島から出荷したりしていましたので
そういうことをしていると・・・でしょうね。
もっとも、魚沼コシヒカリとか、オランダ産のアジを使った干物とか
枚挙に暇がないですから、こういうのも、許容範囲内かもしれませんね。
by chikomomorara
| 2013-08-31 00:24
| 野菜栽培