おそるべき p-プラス
2008年 11月 16日
当店では、アスパラの発送用に、特殊な鮮度保持袋を使っています。
プロ使用の、野菜鮮度保持袋 P-プラスを原価でお分けします。当店が、アスパラ梱包に使っているものです。葉物などの鮮度保持には、絶大な効果があります。【同梱専用】鮮度保持袋 P-プラス 5枚セット
野菜の呼吸量をコントロ-ルして鮮度を保ちます。
メ-カ-もアスパラ1キロ用というのは、初めてだったので
協力して、仕様を決め、特注したものです。
この袋、べラボ-な性能です
この万願寺とうがらし、このブログにも書きましたが10/19に収穫したものです!!
余りにも採れすぎ、かといって、販売もしていなかったため
自家用に、細々と食べているんですね。
毎日食べても、食べきれない・・・
というか、飽きてくる・・・
で、このところ、予冷庫を開けても、できるだけ見ないようにしていた(笑)
秋野菜の収穫も開始するので、「もう捨てなくっちゃ」と取り出したものが
これです。
全く、いたんでいないもちろんしなびてもいない
生でかじっても、シャキシャキと甘さすら感じる
3週間以上前のものですよ~!!
やっぱ、この袋只者ではありません
でも、何で、こんな袋が一般に使われていないのか?
答えは、「高いから」です。
普通の鮮度保持袋の、10倍します。
だから、使われていないんですね。
でも、洗えば、何回でも使えます
このような器具で、簡単に密封できます。
今まで、我が家でも大活躍していましたが、まあ1ヶ月も保存したのは
初めてです。
ホント、驚きました
ただ単に、高いというだけでなく、まっとうな価値のあるものだけを
扱っていきたいものです
そういう意味でも、ご紹介したいなあと思っているもの
吹上浜の、自然塩です。
どっかから、原料塩を持ってきているのでもない
本当に、吹上浜の沖で汲んできた海水を、釜で炊いて作っています。
生産量も、少なく、希少な名品だと思います。
おにぎりで食べると、本当に甘いですよ~font>
by chikomomorara
| 2008-11-16 01:39
| アスパラ栽培