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エコファ-マ-が農園から、安心と感動を発信します。


by chikomomorara

おそるべき p-プラス


当店では、アスパラの発送用に、特殊な鮮度保持袋を使っています。


プロ使用の、野菜鮮度保持袋 P-プラスを原価でお分けします。当店が、アスパラ梱包に使っているものです。葉物などの鮮度保持には、絶大な効果があります。【同梱専用】鮮度保持袋 P-プラス 5枚セット

野菜の呼吸量をコントロ-ルして鮮度を保ちます。

メ-カ-もアスパラ1キロ用というのは、初めてだったので
協力して、仕様を決め、特注したものです。

この袋、べラボ-な性能です

おそるべき p-プラス_f0186462_1344251.jpg

この万願寺とうがらし、このブログにも書きましたが10/19に収穫したものです!!

余りにも採れすぎ、かといって、販売もしていなかったため
自家用に、細々と食べているんですね。

毎日食べても、食べきれない・・・
というか、飽きてくる・・・

で、このところ、予冷庫を開けても、できるだけ見ないようにしていた(笑)
秋野菜の収穫も開始するので、「もう捨てなくっちゃ」と取り出したものが
これです。
全く、いたんでいない005.gifもちろんしなびてもいない005.gif
生でかじっても、シャキシャキと甘さすら感じる001.gif
3週間以上前のものですよ~!!


やっぱ、この袋只者ではありません049.gif

でも、何で、こんな袋が一般に使われていないのか?
答えは、「高いから」です。
普通の鮮度保持袋の、10倍します。
だから、使われていないんですね。

でも、洗えば、何回でも使えます001.gif
おそるべき p-プラス_f0186462_1365289.jpg

このような器具で、簡単に密封できます。

今まで、我が家でも大活躍していましたが、まあ1ヶ月も保存したのは
初めてです。
ホント、驚きました058.gif

ただ単に、高いというだけでなく、まっとうな価値のあるものだけを
扱っていきたいものです072.gif

そういう意味でも、ご紹介したいなあと思っているもの

おそるべき p-プラス_f0186462_137486.jpg

吹上浜の、自然塩です。

どっかから、原料塩を持ってきているのでもない
本当に、吹上浜の沖で汲んできた海水を、釜で炊いて作っています。

生産量も、少なく、希少な名品だと思います。
おにぎりで食べると、本当に甘いですよ~001.giffont>

by chikomomorara | 2008-11-16 01:39 | アスパラ栽培